Navigation

Migros - Ein M besser

V-Love Delicious Pieces

Das «Poulet» aus Erbsen und Soja

Die pflanzenbasierten Delicious Pieces werden aus Erbsen- und Sojaprotein hergestellt und enthalten genauso viel Eiweiss wie Pouletgeschnetzeltes. Zusätzlich sind sie gut für die Umwelt und gut für die Tiere.

Text Benita Vogel
Var_3_MM_HELDENVONMORGEN_VEGANGESCHNETZELTES-4.jpg

Ein spezielles Verfahren, das sogenannte Nassextrusion, verleiht den Delicious Pieces ihre fleischähnliche Textur.

Viele Proteine

Delicious Pieces basiert hauptsächlich auf Erbsen- und Sojaproteinen. Es wird so zu einem sehr guten Proteinlieferanten. In 100 Gramm Delicious Pieces sind 25 Gramm Eiweiss enthalten, gleich viel wie in 100 Gramm Pouletgeschnetzeltem. Eiweiss ist wichtig für den Muskelaufbau.

Ein Schweizer Original

Delicious Pieces wird von der Luzerner Firma Fredag hergestellt. Sie produziert auch andere vegane und vegetarische Produkte für die Migros, beispielsweise Tofu.

Wie Poulet - nur anders

Die Delicious Pieces sehen aus wie Pouletstücke, haben eine Textur wie Geflügelfleisch und schmecken auch so. Mit Fleisch haben sie allerdings nichts zu tun. Sie basieren auf rein pflanzlichen Inhalten und eignen sich für eine vegane Ernährung.

So gelingt es

Öl in die Pfanne, 1 bis 3 Minuten bei kleiner Hitze anbraten, nach Belieben würzen – fertig sind die saftigen Stücke.

Migusto Kochtipp

Vegane Nudelsuppe

vegane-nudelsuppe-mit-fruehlingszwiebeln.jpg

Die knusprigen Stücke sind Allrounder. Sie eignen sich zum Beispiel für Fajitas, Salate, Grill- und Satayspiesse, Zürcher Geschnetzeltes (ganz vegan mit dem Rahmersatz V-Love-Soja-Cuisine). Oder für eine vegane No-Chicken-Nudelsuppe.

Rezept auf migusto.migros.ch

Schonend für die Umwelt

Durch den Einsatz von rein pflanzlichen Basisrohstoffen ist die Herstellung von Produkten wie Delicious Pieces ressourcenschonend. Der Wasserverbrauch und der CO2-Ausstoss sind tiefer als bei der Fleischproduktion.

Mit modernster Technologie

Damit das vegane Produkt die bekannte Pouletfaserung erhält, kommt modernste Lebensmitteltechnologie zum Einsatz. Das Erbsen- und Sojaprotein wird mittels der sogenannten Nassextrusion verarbeitet. Dies ist ein spezielles Verfahren, das den Produkten der neuen Plant-based-Generation die fleischähnliche Textur verleiht.

V-Love you

Die Delicious Pieces gehören zur neuen Migros-Eigenmarke V-Love. Sie besteht aus rund 60 veganen und vegetarischen Produkten, die das gelbe V-Label der Organisation Swissveg tragen. Das Sortiment wird laufend ausgebaut.

Auch mit Erbsen oder Soja und genauso fein

Schon gelesen?