Navigation

Migros - Ein M besser

Nachhaltig sein:

Wir reden nicht nur drüber, wir machen es. Mehr erfahren!

16-9-ausderregionfuerdieregion-transparent-960x540

«Aus der Region.
Für die Region.» Zentralschweiz


Entdecken Sie unsere regionalen Neuheiten

Angebote gültig vom 26. Oktober bis 01. November 2021, solange Vorrat.

...

Wir fördern regionale Vielfalt mit über 1'000 Zentralschweizer Produzenten

Unter unserem Label «Aus der Region. Für die Region.» bekommen Sie frische Produkte aus Ihrer Region und unterstützen dabei Schweizer Bauern und Kleinbetriebe. 

Seit über 20 Jahren bevorzugt die Migros Luzern wo immer möglich regionale Produzentinnen und Produzenten und zeichnet ihre Produkte mit dem Versprechen «Aus der Region. Für die Region.» aus. Helfen Sie mit, Arbeitsplätze in der Region zu sichern und Emissionen zu verringern: Achten Sie bei Ihrem Einkauf auf das Signet mit der gelben Sonne!

Gute Gründe für Produkte «Aus der Region. Für die Region.»

  1. Produkte aus der Region sind frischer. Dafür garantieren die kurzen Transportwege.
  2. Produkte aus der Region sind sympathischer. Dafür garantieren über 1000 Zentralschweizer Produzentinnen und Produzenten.
  3. Produkte aus der Region sind sicherer. Dafür garantieren die hohen Produktionsstandards der Migros Luzern.

Lernen Sie unsere Zentralschweizer Produzenten kennen

Bild mit Hotspots

Wählen Sie einen Hotspot an, um mehr über den Punkt zu erfahren.

AdR-Danke-Produzenten-2160x1215_small_frauen
  1. Dank Martin Herzig aus Schwyz erhalten Sie in Ihrer Migros jeden Tag Milch und Käse.

  2. Dank Silvia Schnyder aus Meierskappel erhalten Sie in Ihrer Migros jeden Tag feinen Käse.

  3. Dank Tanja Blum aus Gunzwil erhalten Sie in Ihrer Migros jeden Tag frische Freilandeier.

  4. Dank Linda Schwenk aus Bad Knutwil erhalten Sie in Ihrer Migros jeden Tag Knutwiler Mineralwasser.

  5. Dank Bruno Höltschi aus Kerns erhalten Sie in Ihrer Migros jeden Tag UrDinkel Teigwaren.

  6. Dank Sämi Spielhofer aus Römerswil erhalten Sie in Ihrer Migros jeden Tag frische Forellenfilets.

  7. Dank Hans Felder aus Seewen erhalten Sie jeden Tag frische Wienerli.

  8. Dank Rainer Heinzer aus Muotathal erhalten Sie jeden Tag Landjäger.

  9. Dank Kaspar Kretz aus Honau erhalten Sie jeden Tag Weidebeef Rindsfilet.

  10. Dank Joe Schnider aus Ballwil erhalten Sie jeden Tag Weidebeef Entrecôte.

  11. Dank Kilian Boog aus Udligenswil erhalten Sie jeden Tag frischen Peterli.

  12. Dank Tom Zurmühle aus Hertenstein erhalten Sie nach wie vor jeden Tag frische Bio-Salate.

  13. Dank Heinz Schmid aus Gelfingen erhalten Sie nach wie vor jeden Tag frische Mungosprossen.

  14. Dank Markus Schildknecht aus Wikon erhalten Sie nach wie vor jeden Tag frischen Salat.

  15. Dank Roland Vonarburg aus Wauwil erhalten Sie nach wie vor jeden Tag frische Champignons.

  16. Dank Jsabelle Odermatt-Rölli aus Buochs NW erhalten Sie nach wie vor jeden Tag Bergkäse.






Regional zieht auch langfristig

Teigwaren aus Kerns, Äpfel aus Hünenberg und Tomaten aus Fenkrieden: Regionalität zählt in Zeiten von Corona mehr denn je. Das spürt auch die Migros Luzern, so die neue Leiterin Super-/Verbrauchermarkt, Sandra Stöckli.

Sandra_Stoeckli

Sandra Stöckli, Leiterin Super-/Verbrauchermarkt

Die Corona-Krise hat die Nachfrage nach regionalen Produkten kräftig angekurbelt. Wie erklären Sie sich das?
Tatsächlich sind unsere "Aus der Region"-Produkte mehr denn je gefragt, viele Zentralschweizer Betriebe produzieren auf Hochtouren. Regionalität hat in der aktuellen Lage einen hohen Stellenwert: Die Herkunft von Lebensmitteln und gesunde Ernährung sind als Kaufargumente noch wichtiger geworden – sowie das Bedürfnis, die heimische Wirtschaft zu unterstützen. Diesen Effekt erzielt man nicht mit Auslandeinkäufen. 

Ein Trend, der vorbeigeht?
Im Gegenteil, wir stellen seit Jahren eine steigende Nachfrage nach regionalen Produkten fest: So führen wir heute 1370 Produkte von mehr als 1000 Zentralschweizer Produzenten im Sortiment. Sie machen 14.6% des Lebensmittelumsatzes aus. Deshalb bin ich überzeugt: Die Bedeutung von Regionalität steigt auch in Zukunft.