Navigation

Migros - Ein M besser

jcr_content_top.png0

Gamper - Migros-Produzent seit 1979

Gamper Gemüsekulturen ist ein Gemüsebaubetrieb mit Sitz in Stettfurt TG und produziert seit der Übernahme des elterlichen Landwirtschaftsbetriebes im Jahr 1977 bereits in zweiter Generation frisches Gemüse und Salate. Seit 1978 produzieren sie ebenfalls ganzjährig Chicorée und seit 2016 auch Bio-Chicorée.


broccoli.jpg

Die Hauptsaison für Broccoli beginnt im Mai und endet im Oktober. Während dieser Monate beschäftigt Gamper ca. 120 Angestellte. Während den Wintermonaten haben sie ca. 60 Mitarbeitende, die sich hauptsächlich um die Produktion von Chicorée und Lagergemüse kümmern, welches im Herbst geerntet wird. 

Pro Jahr beläuft sich die Produktion auf dem rund 10 Hektare welches 20 Fussballfeldern entspricht. Insgesamt werden auf dieser Fläche 89.5 Tonnen Broccoli für die Migros Ostschweiz geerntet.

Bevor der Broccoli jedoch geerntet werden kann wird dieser mit einer Setzmaschine 5-reihig gesetzt. Anschliessend benötigt er im Frühling rund 14 Wochen und im Sommer rund 10 Wochen bis er von Hand geerntet wird. Je nach Wetterbedingungen muss der Broccoli noch zusätzlich bewässert werden. Auch wird er gegen Unkraut gehackt.

In unseren Filialen erhalten Sie folgende «Aus der Region.»-Produkte von Gamper:

  • Kopfsalat grün
  • Chicorée 
  • Chicorée rot
  • Eichblatt rot
  • Eisberg
  • Blumenkohl
  • Fenchel
  • Gurken
  • Kohlraben
  • Lauch
  • Nüsslisalat
  • Nüsslisalat rot
  • Rhabarbern
  • Romanesco
  • Stangenlauch und Zucchetti
     



Migusto Rezeptidee

Unsere Produzenten

Das könnte Sie auch noch interessieren