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Walliser Mara des Bois: die Erdbeere für Gourmets







Die perfekte Erdbeere

In der französischen Küche gilt sie als besondere Spitzensorte – und auch hierzulande weiß die Mara des Bois den Gaumen von Feinschmeckern zu verwöhnen. Mit ihrem unnachahmlichen Geschmack stellt die Erdbeere andere Sorten in den Schatten. Als Kreuzung aus Kultur- und Walderdbeere hat sie den ursprünglichen Geschmack der Walderdbeere bewahrt. Diese Besonderheit steckt schon im Namen: Denn «des bois» bedeutet «aus dem Wald». Geniessen Sie den aussergewöhnlichen Geschmack der Beere von Ende Mai bis in den Oktober.

Junge Züchtung, ursprünglicher Geschmack

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  1. Die Mara des bois ist relativ jung: In den 90er-Jahren wurde sie in Frankreich erstmals gezüchtet. Dennoch schmeckt sie intensiv nach ursprünglichen Walderdbeeren.

  2. Die Beere hat weiches, orangerotes Fruchtfleisch und ist sehr empfindlich – daher ist sie ausschliesslich aus regionalem Anbau erhältlich.

  3. Nach dem Kauf sollte die Mara des Bois schnell verzehrt werden. Denn die Frucht hält sich bei kühler Lagerung nur etwa drei Tage.







Beeren als Familientradition

Bereits Stéphane Dorsaz' Vater baute die feine Mara des Bois an. Heute, 25 Jahre später, ist sie noch immer fester Bestandteil des Angebots. Zusammen mit seinem Sohn Jean-Stéphane und mit bis zu 20 Mitarbeitern führen beide die Tradition fort. Auf etwa einem Hektar bauen sie die Mara des Bois an. Während der Saison liefern sie die Früchte mehrmals täglich frisch an die Migros aus.

Edel und ursprünglich im Geschmack und von exzellenter Konsistenz – die Mara des Bois ist unter den Beeren mein absoluter Favorit.

Stéphane Dorsaz, Beerenobstproduzent aus Fully



Schoggitarte mit feinsinnigem Goût

Begeistern Sie Ihre Gäste mit einer feinen Tarte zum Dessert: Der Kakaoteig-Boden gefüllt mit Schokoladenmasse wird mit der Mara des Bois zu einem besonderen Highlight.




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