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Migros - Ein M besser

Rezeptidee aus der Migros Aare

Swiss Black Angus Beef

Zutaten

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  • 4
    Swiss Black Angus Beef Entrecôte 200 g
  • 100 g
    Schalotten
  • 3 dl
    Rotwein
  • 1 dl
    Balsamico
  • 2 dl
    Olivenöl
  • 0.5 dl
    Zitronensaft
  • Je 8 g
    Salbei, Basilikum, Thymian, Petersilie, Oregano, Schnittlauch
  • Zucker
  • 2
    Äpfel (Gala oder Granny Smith)
  • Meersalz
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Zubereitung

Rezept für 4 Personen

Fleisch
Das Fleisch 45 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 90 Grad Ober- und Unterhitze einstellen. Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen (so heiss wie möglich), es muss Rauch aufsteigen. Dann das Entrecôte auf beiden Seiten etwa 90 Sekunden anbraten, so dass eine Kruste entsteht. Nun ab in den Backofen damit. Tipp: Am einfachsten ist es, wenn man die Garstufe mit einem Digitalthermometer (erhältlich bei der Migros) misst; Garstufe rare: 51-53°C, medium rare: 53.5-57°C, medium: 58-60°, well done: über 60°C. Zum Schluss mit Meersalz und Pfeffer würzen. 

Kräutersalat
Die Schalotten fein hacken. Zusammen mit dem Rotwein kochen bis der Rotwein zu ¾ einreduziert ist. Balsamico, Olivenöl, Zitronensaft gut verrühren. Die Rotwein-Schalottenreduktion hinzugeben.  Mit Salz und Zucker abschmecken. Das Ganze darf gerne eine süsse Note haben. Die Kräuter grob zupfen. (Thymian möglichst ohne Stiel). Die Kräuter mit der Sauce vermischen. 15 Minuten ziehen lassen

Rosmarinapfel
Die Äpfel quer halbieren und das Gehäuse rausschneiden. Die Äpfel auf der Schnittfläche mit etwas Zucker bestäuben. Anschliessend die Äpfel mit einem Rosmarinzweig spicken. Die Äpfel auf der Schnittfläche goldig braten.
Zum Anrichten den Kräutersalat auf dem Fleisch servieren und den Apfel separat dazu.

Ein Rezept von Kevin Birrer
Stv. Restaurant Leiter Migros-Restaurant Biel Neumarkt