Navigation

Migros - Ein M besser

Nachhaltig sein:

Wir reden nicht nur drüber, wir machen es. Mehr erfahren!

16-9-ausderregionfuerdieregion-transparent-960x540

Entlebucherli von Kevin und Christian Küpfer aus Hasle

Die Rauchwurst, die es in sich hat

Die eleganteste Rauchwurst der Schweiz kommt aus dem Entlebuch und heisst auch so: «Entlebucherli».

Die Spezialität aus der Dorfmetzgerei Küpfer in Hasle ist länger und schlanker als eine herkömmliche Rauchwurst. Und genauso edel, wie sie aussieht, schmeckt sie auch. Dafür sorgt der kräftige Schuss «Heidegger», der in jedem «Entlebucherli» steckt. Der exquisite Rotwein aus Gelfingen verleiht dem «Entlebucherli» zusammen mit dem Entlebucher Fleisch (Rind, Schwein, Speck) seinen ganz besonderen Geschmack. Einfach 15 bis 20 Minuten im Wasserbad ziehen lassen. Und mit einem währschaften Kartoffelsalat oder mit einem Stück Brot und einem Tupfen Senf geniessen.

Empfehlung für den Grill

Legen Sie Ihr «Entlebucherli» diesen Sommer statt ins Wasserbad auf den Grill. Dann schmeckt es gleich nochmals so gut! Heizen Sie den Grill nicht zu stark auf, damit das «Entlebucherli» nicht platzt. Erhöhen Sie die Temperatur, sobald die Wurst angewärmt ist und bräunen Sie das «Entlebucherli» bis es rundum goldig glänzt.

Kevin und Christian Küpfer
...

XXL Cervelat

Ebenfalls von der Dorfmetzgerei Küpfer: die XXL Cervelat "Aus der Region. Für die Region." Ob auf dem Grill oder als Wurstsalat, diese riesige Cervelat eignet sich ideal für jeden Grillplausch. Das Prachtstück wiegt rund drei Mal mehr als eine herkömmliche Cervelat und zwar 350g. Sämtliche Zutaten stammen aus der UNESCO Biosphäre Entlebuch.

oreganobrot-cervelat-16x9-1.jpg

XXL "Aus der Region. Für die Region."-Cervelat, 350g, CHF 5.90

adr_4_4.png

«Aus der Region. Für die Region.» Luzern

Erfahren Sie jetzt mehr über das Label «Aus der Region. Für die Region.»

Mehr Produkte «Aus der Region. Für die Region.»

adr_isenegger_fleischtomaten.jpg

Bunte Fleischtomaten aus Fenkrieden

buehnenteaser_2160x1250_koenigskaese.jpg

Königskäse aus Giswil

adr-heu_01.jpg

Heu von Marcel Stirnimann

buehnenteaser_2160x1250_adr_kilianboog_balkontomaten.jpg

Balkontomaten aus Udligenswil