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Die Früchte des Winters

Auch der Winter bietet saisonales Gemüse aus der Region. Und: Kabis, Rüebli und Co. sind sehr gesundheitsfördernd.

Rüebli, Kabis und Co. zählen zu den gesündesten Gemüsesorten: Sie sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen, stärken unseren Körper und sind dabei erst noch kalorienarm. So ist der Weisskabis eine wahre Vitamin-C-Bombe. Zudem sind Weiss- und Rotkabis bekannt für ihre Gesundheitsfördernden Eigenschaften, etwa dafür, dass sie den Cholesterinspiegel senken. Bei der Zubereitung gilt es zu beachten: Die kostbaren Vitamine werden erst beim Kochen vollständig freigesetzt.

Dennoch passt das Wintergemüse nicht nur als warme Beilage auf den Teller. Wie wäre es zum Beispiel mit einem frisch gepressten Saft aus Rüebli, Sellerie und Randen zum Frühstück? Einfach nach Lust und Laune drauflosmixen: Gesund ist das Resultat auf jeden Fall. Denn gerade in der kalten Jahreszeit ist der Bedarf an Nährstoffen wie Vitaminen, Mineralien und Co. besonders gross.

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