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Migros - Ein M besser

Bella Italia

Italienisches Flair an der Käsetheke

Exklusiv in der Migros Luzern erwartet Sie eine grosse Auswahl an italienischen Käsespezialitäten. Drei Wochen lang können Sie sich durch das Sortiment probieren und Neues entdecken. Dabei hat es für jeden Geschmack das Passende: ob würzig, mild, scharf oder kräftig.

Für jeden den passenden Käse:

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Der Alleskönner

Wie mögen Sie's lieber? Mild und sahnig oder eher stark und kräftig? Den italienischen Halbhartkäse «Provolone« gibts in zwei verschiedenen Sorten: dolce und Settefette piccante. Also genau so, wie Sie's lieber haben.

Serviervorschlag: Der «Provolone« eignet sich ideal zur Zwischenmahlzeit im Sandwich oder einfach in Kombination mit einem feinen Stück Brot. Unbedingt ausprobieren! Zudem hat er einen idealen Schmelzcharakter und eignet sich so gut zum Überbacken.

Der Intensive

Der «Pecorino brigante» besteht aus Schafmilch und Trüffel. Dadurch gelangt der Käse zu einem intensiven Geschmack und überzeugt mit einer raffinierten und angenehmen Note von Trüffel.

Serviervorschlag: Dieser Käse ist die perfekte Zutat für ein feines Trüffel-Risotto. Zu ihm passt am besten ein eleganter Weisswein oder Champagner. 

Die Pikanten

Der «Pecorino brigante» mit Peperoncino besticht durch seine pikante Note. Wer es lieber pfeffriger mag, entscheidet sich für den «Pecorino siciliano». Diese Käsesorten sind nach 20 bis 25 Tagen genussreif und riechen intensiv nach Milch und sind butterweich.

Serviervorschlag: Die beiden Sorten eignen sich besonders zum Apéro oder als Hauptgericht mit Brot und Charcuterie. Oder aber geschmolzen auf geröstetem Gemüse oder Fleisch. Tipp: Den Pfeffrigen unbedingt in Kombination mit Marmelade und Honig kosten. 

Der Würzige

Der «Gorgonzola al cucchiaio» stammt aus einer traditionellen Gorgonzola-Käserei aus Norditalien. Er wurde in den letzten Jahren an grossen Lebensmittelmessen in Milano und Parma jeweils mit der Goldmedaille ausgezeichnet. Durch eine spezielle Herstellungstechnik erhält er seine ausgeprägte Cremigkeit. 

Serviervorschlag: Ein Stück Weissbrot, ein paar schwarze Oliven und der Genuss ist perfekt. Aber auch zu Radicchio, Birnen, Walnüssen, in Pasta- und Gemüsesaucen oder auf der Pizza läuft der Gorgonzola zur Höchstform auf. Er eignet sich sowohl als Tafelkäse als auch zum Kochen, da er sehr gut schmilzt.

Der Traditionelle

Der "San bruzio" hat einen Geschmack nach frischer Milch und Nuancen nach frischem Heu. Zudem ist eine leicht dominante Säure mit Aromen von Joghurt, Quark, frischen Kräutern und zarten Blütennoten erkennbar. Der Käse ist von eher zarter Konsistenz und schön elfenbeinfarbig. 

Serviervorschlag: Probieren Sie diesen Käse unbedingt mit Honig, Marmelade oder karamellisierten Früchten. Er eignet sich auch gut in Kombination mit Birnen oder Feigen. Er ist vollmundig aber delikat und kann daher auch gut zu Pasta-Gerichten serviert werden. 

In diesen Filialen der Migros Luzern finden Sie die Käsespezialitäten

Hier gibt es eine grosse Auswahl an italienischen Käsespezialitäten:

  • Rotkreuz
  • Rigimärt Küssnacht
  • Sarnen-Center
  • Ladengasse Ebikon
  • Metalli Zug
  • Seetal-Center
  • Mythen Center Schwyz
  • Surseepark
  • Zugerland Steinhausen
  • Länderpark Stans
  • Horw
  • Dorfmärt Wolhusen
  • Hofmatt Kriens
  • Sonnenplatz Emmenbrücke
  • Schweizerhof Luzern
  • Mall of Switzerland Ebikon

 

Hier gibt es eine Teilauswahl an italienischen Käsespezialitäten:

  • Würzenbach
  • Unterägeri 
  • Baar
  • Wohncenter Emmen
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Käsewissen auf Migusto

Das grosse Käse-ABC

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