Navigation

Migros - Ein M besser

Nachhaltig sein:

Wir reden nicht nur drüber, wir machen es. Mehr erfahren!

Logo_ADR_web

Spargelsaison

Selbst roh schon zart

Er ist ein Frühlingsbote und wächst nur für kurze Zeit in unserer Region: Den grünen Spargel von Jonas Boog aus Hünenberg gibt es jetzt wieder erntefrisch in der Migros Luzern. Erfahren Sie praktische Tipps und Tricks rund um die Spargel.

Ich esse zwischendurch gerne einen Spargel direkt vom Feld, roh.

Jonas Boog, Spargelproduzent aus Hünenberg

Ein Spargel wächst an warmen Tagen 15 bis 20 Zentimeter, von Mitte/Ende April bis Mitte Juni. Für Jonas Boog vom Buuregarte in Hünenberg und seine Mitarbeitenden bedeutet das im Extremfall bis zu zwei Ernten am Tag, inklusive des Rüstens und Bündelns des schmackhaften Frühlingsgemüses. Wenn nicht am selben, dann spätestens am Tag darauf liegen die grünen Bündel in den Gestellen der Migros Luzern zum Verkauf bereit – frischer geht es nicht. Obwohl das nicht ganz stimmt: «Ich esse zwischendurch gerne einen Spargel direkt vom Feld, roh», sagt Jonas Boog. Nicht nur zur Qualitätskontrolle, sondern weil er es mag, wenn die Gemüsestange so richtig knackt und dennoch zart ist, ganz ohne Kochen. Warm isst er den Spargel trotzdem am liebsten: Und zwar als Salat mit Zwiebeln an Rapsöl und etwas Apfelbalsamico. Übrigens: Die Boogs produzieren für die Migros Luzern neben feinstem Spargel auch eine Vielzahl an Beeren, Salate oder auch Wurzelgemüse wie Topinambur. Selbstverständlich alles «Aus der Region. Für die Region.». Denn regionale Produkte sind in der aktuellen Zeit mehr gefragt denn je.

312x616_spargeln
jonas_boog

Auf den Feldern von Jonas Boog (im Bild) beginnt jetzt die Spargelernte.

spargelnrezept_foodwerk

Spargelgratin mit Sandkartoffeln

Foodwerk.ch haben aus den Spargeln der Familie Boog ein tolles Rezept gezaubert. Ein Besuch auf ihrem Blog lohnt sich!
spargeln_1536x1152

Alles über Spargeln

Was steckt alles im Spargel? Jetzt erfahren.

DIY: Spargel-Rezepte und Tricks für köstliche Frühlingsgerichte

spargeln_lagern_1536x1152

So bleiben die Spargeln frisch und knackig

spargel_schaelen_1536x1152

Wissen Sie wie man Spargeln richtig schält?

spargelgratin_1536x1152

Leckere Spargelrezepte

spargel_passen_zu_1536x1152

Was passt am besten zu Spargel?

Unsere Empfehlungen

adr_4_4

«Aus der Region. Für die Region.» Luzern

Erfahren Sie jetzt mehr über das Label «Aus der Region. Für die Region.»

Mehr Produkte «Aus der Region. Für die Region»

adr-radiesli_kilian-boog

Bioradiesli aus Udligenswil

baerlauch-header-16x9

Alles rund um Bärlauch

adr_isenegger_fleischtomaten

Tomaten aus Fenkrieden

adr-huber-ballwil_16-9

Bio-Lebensmittel von Familie Huber aus Ballwil