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Rindsfilet auf dem Grill: So geht's!

Sie mögen Rindsfilet, trauen sich aber nicht an die Zubereitung auf dem Grill? Unser Grillprofi zeigt Ihnen in einer Minute, wie Sie schnell und einfach ein feines Rindsfilet auf dem Grill zubereiten können.




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Unser Grillprofi Tim Neumann arbeitet als Koch im Migros-Restaurant und ist ein leidenschaftlicher Grillitarier. Dank seinen hilfreichen Tipps und Tricks gelingen die Grillrezepte im Handumdrehen.

Rezept für 1 Rindsfilet auf dem Grill

  • 1 Rindsfilet in der gewünschten Grösse (erhalten Sie an der bedienten Fleischtheke in allen grösseren Migros-Filialen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salbei
  • Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Rindsfilet mit einem Haushaltspapier abtupfen und grosszügig salzen, pfeffern und mit dem gewünschten Öl einreiben. Kurz ruhen lassen.
  2. Das Fleisch bei hoher Hitze auf den Grill legen und auf allen Seiten anbraten.
  3. Einige Zweige Thymian, Rosmarin und Salbei auf das Rindsfilet legen. 
  4. Das digitale Thermometer in die Mitte des Fleisches stecken. Nachdem das Fleisch an allen Seiten gut angebraten ist, Fleisch ziehen lassen bis es die Kerntemperatur von 54°C erreicht. 
  5. Zwischendurch das Fleisch drehen. 
  6. Sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist, Rindsfilet vom Grill nehmen. Tipp: Damit der Fleischsaft nicht ausstritt, das Filet vor dem Aufschneiden ca. 5 Min in einer Alufolie ruhen zu lassen. Danach anschneiden und mit zum Beispiel einer Sauce Béarnaise servieren.

Sauce Béarnaise auf dem Grill: So geht's!




Rezept für eine Sauce Béarnaise auf dem Grill

  • Weisse und schwarze Pfefferkörner
  • 2 Schalotten
  • 3 frische Eigelb
  • Weisswein
  • Essig
  • Butter
  • Estragon
  • Pfeffer und Salz
  • Tabasco
  • Worcestershire Sauce

Zubereitung

  • Schalotten schneiden und mit schwarzen und weissen Pfefferkörner in einer Pfanne auf dem Grill erhitzen.
  • Mit Weisswein und Essig ablöschen, ein Zweig Estragon hinzufügen und Flüssigkeit auf ca. 1/3 einköcheln lassen.
  • Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
  • Flüssigkeit in Eimasse hinzufügen und gut mit dem Schwingbesen rühren.
  • Die Butter portionenweise unter Rühren beigeben. Rühren, bis die Sauce cremig ist.
  • Estragon beigeben und Sauce würzen. Sofort anrichten.

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Mit den Bedienelementen und über die Tastatur kann das Karussell manuell bedient werden.

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