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Schlangenbrot aus Pizzateig

3 Schlangenbrot-Rezepte

Überraschen Sie Ihre Gäste auf der nächsten Grillparty mit selbstgemachtem Schlangenbrot mit Käse, Pesto oder Speck. Wir haben für Sie 3 Rezepte zusammengestellt.

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Für die drei Sorten braucht es:

  • Pizzateig
  • Grillspiesschen Bambus
  • Pesto alla Genovese
  • Speckwürfeli
  • Reibkäse
  • Pizzagewürz

Tipp: Grillspieschen vorher in Wasser einlegen, damit sie nicht anbrennen

Schlangenbrot mit Speck

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Zutaten für 1 Stück

200 g Pizzateig
30 g Speckwürfeli
1 Stk. Grillspiesschen Bambus

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Zubereitung

  1. Pizzateig und Speck zusammen leicht verkneten, bis der Speck schön verteilt ist.
  2. Teig mit Mehl bestäuben und zu einem Strang ausrollen.
  3. Teig spiralförmig um den Spiess wickeln.
  4. Schlangenbrot rund 20 Minuten auf einem Backpapier ruhen lassen und Grill vorheizen (nur 2⁄3 der max. Wärme, damit nichts anbrennt)
  5. Schlangenbrot auf den Grill legen. Nach 15 Minuten wenden und dann 5–8 Min. weiterbacken (erst wenden, wenn der Teig nicht mehr weich ist). Dann nochmals zurückdrehen und die letzten 2 bis 5 Minuten fertig backen bis das Brot schön braun ist. (Grillzeit total ca. 25 bis 30 Minuten)

    Variante Backofen: In der Ofenmitte bei ca. 200 Grad 20-30 Min. backen

Schlangenbrot mit Käse

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Zutaten für 1 Stück

200 g Pizzateig
30 g Gruyère gerieben
etwas Le Chef Pizza & Pasta Gewürz
1 Stk. Grillspiesschen Bambus

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Zubereitung

  1. Pizzateig und Käse zusammen leicht verkneten, bis der Käse schön verteilt ist.
  2. Teig mit Mehl bestäuben und zu einem Strang ausrollen.
  3. Teig spiralförmig um den Spiess wickeln. Dann oben mit Wasser bestreichen und wenig Reibkäse und Pizzagewürz darüberstreuen. 
  4. Schlangenbrot rund 20 Minuten auf einem Backpapier ruhen lassen und Grill vorheizen (nur 2⁄3 der max. Wärme, damit nichts anbrennt)
  5. Schlangenbrot auf den Grill legen. Nach 15 Minuten wenden und dann 5–8 Min. weiterbacken (erst wenden, wenn der Teig nicht mehr weich ist). Dann nochmals zurückdrehen und die letzten 2 bis 5 Minuten fertig backen bis das Brot schön braun ist. (Grillzeit total ca. 25 bis 30 Minuten)

    Variante Backofen: In der Ofenmitte bei ca. 200 Grad 20-30 Min. backen

Schlangenbrot mit Pesto

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Zutaten für 1 Stück

200 g Pizzateig
30 g Agnesi Pesto alla Genovese
1 Stk. Grillspiesschen Bambus

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Zubereitung

  1. Pizzateig mit Mehl bestäuben und zu einem Strang ausrollen.
  2. Teig spiralförmig um den Spiess wickeln. Dann oben mit dem Pesto bestreichen. 
  3. Schlangenbrot rund 20 Minuten auf einem Backpapier ruhen lassen und Grill vorheizen (nur 2⁄3 der max. Wärme, damit nichts anbrennt)
  4. Schlangenbrot auf den Grill legen. Nach 15 Minuten wenden und dann 5–8 Min. weiterbacken (erst wenden, wenn der Teig nicht mehr weich ist). Dann nochmals zurückdrehen und die letzten 2 bis 5 Minuten fertig backen bis das Brot schön braun ist. (Grillzeit total ca. 25 bis 30 Minuten)

    Variante Backofen: In der Ofenmitte bei ca. 200 Grad 20-30 Min. backen

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