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Veggie-Burger auf dem Grill: So geht's!

Möchten Sie einen feinen, vegetarischen Burger auf dem Grill zubereiten? Unser Grillprofi zeigt Ihnen, wie Sie diesen schnell und einfach auf dem Grill zubereiten können - inklusive selbstgemachten Burger-Brötchen!




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Unser Grillprofi Tim Neumann arbeitet als Koch im Migros-Restaurant und ist ein leidenschaftlicher Grillitarier. Dank seinen hilfreichen Tipps und Tricks gelingen die Grillrezepte im Handumdrehen.

Rezept für 14 Burgerbrötchen

  • 300 g Milch
  • 30 g Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 42 g frische Hefe
  • 500 g Ruchmehl
  • 10 g Salz
  • 30 g weiche Butter
  • 20 g Rahm

 

Zutaten zum Befüllen

  • Tomaten
  • Cornichons
  • Eisbergsalat
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Grillkäse

 

Tipp: Für alle, bei denen es schnell gehen muss: In Ihrer Migros finden Sie auch fertige Burger-Brötchen, die Sie kurz auf den Grill legen und rösten können.

Zubereitung

  1. Hefe, Zucker, lauwarme Milch und Ei in einer Schüssel gut verrühren, bis sich der Zucker und die Hefe aufgelöst haben.
  2. Mehl, Salz, weiche Butter und Hefemischung in die Schüssel der Teigmaschine geben und die Zutaten ca 7 - 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten.
  3. Ein befeuchtetes Tuch auf den gekneteten Teig legen und 30 - 45 Minuten ruhen lassen. 
  4. Von Hand 70 g schwere Burger-Buns formen und zugedeckt ca 30 - 40 Minuten aufgehen lassen.
  5. Die Buns noch mit einem Mix aus Eigelb und Rahm bestreichen. 
  6. Danach auf eine Form mit Backpapier legen und für ca. 20 Minuten auf den Grill legen. 
  7. Beilagen schneiden und mit gewünschter Sauce die Burger füllen. Salzen und Pfeffern nach Belieben.

Erfahren Sie mehr über Grillkäse und wie Sie Ihren Burger pimpen können

Alle benötigten Produkte finden Sie in Ihrer nächsten Migros-Filiale

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