Navigation

Migros - Ein M besser

Grillkäse:
Cheese Steak, Halloumi und Feta

3 Grillkäse aus 3 Ländern

Nur Maiskolben und Gemüse für Vegetarier war gestern: Heute gibt's Grillkäse. Grillkäse gibt es in immer mehr Variationen und für unterschiedliche Geschmäcker. Die drei beliebtesten Sorten der Schweizerinnen und Schweizer stammen aus drei unterschiedlichen Ländern: Cheese Steak aus der Schweiz, Halloumi aus Zypern und Feta aus Griechenland. Entdecken Sie jetzt die drei Grillkäsesorten inklusive Rezepte.

grill-mi-cheese-steak.jpg

Grill mi Cheese Steak, 2x110g für 5.60 CHF

Schweiz: Grill Mi Cheese Steak

Der heisse Genuss von Grill Mi verspricht 100% Schweizer-Qualität. Dank der einfachen und schnellen Zubereitung bleibt genügend Zeit, um gemeinsam am Tisch die Mahlzeit zu geniessen. Aussen ist das Käse-Steak knusprig und innen zart schmelzend. Was für eine Gaumenfreude.

Grilltipp: Grillieren Sie jede Seite des Käses bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten und voilà - das Grill Mi Cheese Steak ist verzehrbereit. Wunderbar kombinieren lässt sich der Käse mit gegrilltem Gemüse oder frischem Salat.

halloumi1.jpg

Zypern: Halloumi

Halloumi ist das Steak der Vegetarier. Der Bratkäse aus Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch schmilzt nicht, hat eine feste Textur und einen würzigen Gout. Er eignet sich ideal für den Grill. Der Käse stammt aus Zypern und ist auch in anderen Ländern am Mittelmeer (Griechenalnd, Libyen, Ägypten, Türkei und im Libanon) bekannt.

Grilltipp: Schneiden Sie den Halloumi-Käse in 1-2 cm dicke Scheiben und legen Sie ihn anschliessend in eine Marinade ein oder bepinseln Sie ihn mit etwas Öl. Damit das Öl nicht in die Glut tropft, verwenden Sie dazu am besten eine Aluschale. Pro Seite wird der Halloumi-Käse etwa 4 Minuten geröstet, bis er eine schöne goldbraune Farbe hat. Nach dem Grillieren verfeinern Sie den Käse am besten mit frischen Kräutern oder Gewürzen. 

feta_kaese.jpg

Griechenland: Feta

Feta grillieren? Ja natürlich! Bereits die Griechen wussten wie es geht. Im Geschmack ist der Feta-Käse würzig, salzig, krümelig und trotzdem weich. Egal, ob Sie den Käse mit Öl und Gewürzen bepinseln, Fleisch oder Gemüse mit Feta füllen oder daraus einen leckeren Käse-Dip zum Naschen machen – es gibt unzählige Möglichkeiten. Ausserdem ist der Schafskäse nicht nur für Vegetarier, sondern auch für Fleischesser ein absoluter Grill-Leckerbissen.

Grilltipp: Achten Sie bitte beim Öffnen der Feta-Verpackung, dass nicht zu viel Käsewasser verloren geht, das benötigen Sie nämlich noch. Packen Sie den Feta anschliessend komplett in Alufolie ein. Seien Sie dabei grosszügig mit der Dimensionierung der Alufolie. Danach verfeinern Sie den Käse nach Ihren Wünschen mit Salz, Pfeffer, frischen Kräutern etc. Und übrigens: Tomaten und Feta sind nicht nur im griechischen Salat, sondern auch auf dem Grill eine unschlagbare Kombination. Ein paar Tomatenscheiben (frisch oder getrocknet) auf dem Feta verteilen und das wird ein Gaumenschmaus. Danach kippen Sie das Käsewasser über den Feta in der Alufolie und packen diesen zu einem handlichen Päcken zusammen. Danach kann der Feta auf den Grill. Am besten rücken Sie diesen an den Rand, denn der Feta braucht etwas Zeit. Verwenden Sie zum wenden des Fetas eine Grillzange und keine Gabel. Wenn sich dann das handliche Feta-Päckchen sehr weich anfühlt, ist der Käse fertig gegrillt. Wir wünschen gutes schlemmen!

Als Einkauf-Tipp gilt: Seit der EU-Verordnung im Jahr 2002 darf sich Feta nur noch so nennen, wenn der Käse aus Schafs- und/oder Ziegenmilch in Griechenland hergestellt wurde. Drin ist, was darauf steht. 

geisskaese.jpg

Regionaler Geheimtipp: Heissi Geiss «Aus der Region. Für die Region.»-Grillkäse

Unverwechselbar Geschmack dank regionaler Geissmilch aus Dallenwil. Unsere «Aus der Region. Für die Region.»-Ziegenkäse gibt es im Geschmack Nature, Kräuter und feurig scharf mit Chilli.

Der Geisskäse schmeckt sowohl auf dem Grill, in der Bratpfanne oder im frischen Salat. Definitiv ein Must-Try aus der Zentralschweiz.


 

Unsere Grillkäse-Neuheiten müssen Sie probiert haben

...

Diese und weitere Produkte finden Sie in Ihrer Migros-Filiale

Mehr zum Thema Sommer und Grill

Mit den Bedienelementen und über die Tastatur kann das Karussell manuell bedient werden.

Dies könnte Sie auch noch interessieren