
Ihr Einkauf schon ab Fr. 2.90 nach Hause geliefert!
Navigation
Migros - Ein M besser
Der Gemüseproduzent aus Inwil ist «Aus der Region. Für die Region.»-Produzent des Jahres und wurde von der Migros Luzern ausgezeichnet.
Dave Bigler produziert unter anderem Lauch, Broccoli, Salate, Bohnen, Bundzwiebeln, Süsskartoffeln und seit diesem Jahr Kohlröschen für die Migros Luzern.
Seit mehr als 20 Jahren zeichnet die Genossenschaft Migros Luzern Produkte aus der Zentralschweiz mit dem Label «Aus der Region. Für die Region.» aus. Sie pflegt Partnerschaften zu über 1000 Produzentinnen und Produzenten aus der Gegend – und kann so der immer grösser werdenden Nachfrage nach regionalen Produkten gerecht werden. Im Rahmen ihres Engagements für die lokale Wertschöpfung prämiert die Migros Luzern zudem jedes Jahr eine Zentralschweizer Produzentin oder einen Zentralschweizer Produzenten mit der «Goldenen Sonne». Dieses Jahr geht die Trophäe an den Gemüseproduzenten Dave Bigler. Er produziert im luzernischen Inwil unter anderem «Aus der Region»-Lauch, -Broccoli, -Salate, -Bohnen, -Bundzwiebeln, -Süsskartoffeln und seit diesem Jahr -Kohlröschen für die Migros Luzern. Hinzu kommen in Emmen Tomaten, Schnitt- und Bärlauch in Bioqualität.
Zuverlässigkeit, Innovationsgeist
«David Bigler produziert mit viel Herzblut, Innovationsgeist und hohem Qualitätsanspruch in der Zentralschweiz», begründet Sandra Stöckli, Leiterin Super-/ Verbrauchermarkt, die Wahl. «In diesem turbulenten Corona-Jahr ist es für unsere Kundinnen und Kunden besonders wichtig, dass sie in ihrer Migros qualitativ hochstehende Produkte aus der Nähe beziehen können. Dafür garantiert Dave Bigler seit vielen Jahren.» Er führt den Betrieb seit 2005 in der zweiten Generation und mit Unterstützung seiner Familie. Nachhaltigkeit ist ein wichtiges Thema: Dave Bigler baut das Biosortiment kontinuierlich aus und hat im Frühjahr 2020 in eine grosse Fotovoltaikanlage investiert. Für die Zukunft wünscht sich Dave Bigler, dass sich noch mehr Kundinnen und Kunden Gedanken darüber machen, woher ihre Lebensmittel kommen, und sich «bewusst für Produkte ‹Aus der Region. Für die Region.› entscheiden.»