Navigation

Migros - Ein M besser

Süsse Fruchtbombe

In 7 Schritten zur eigenen Zwetschgenkonfi

Die süßen lila Früchtchen haben Saison! Deshalb wird es allerhöchste Zeit sich einen leckeren Vorrat schweizerischer Zwetschgenkonfi anzulegen. Es ist wirklich keine Kunst!

Das 2:1 Verfahren ist die Faustregel für die Konfitürenherstellung, jedoch können Sie dies nach Belieben variieren. Gewisse Leute mögen es lieber süsser, andere bevorzugen die aromatische Dominanz der Früchte. Wichtig ist, dass Sie die Früchte immer in ihrer Hochsainson verarbeiten - die Konfitüre wird dann am besten schmecken. 

 

Das brauchen Sie zum Zubereiten:

  • Einen großen Topf
  • Schaumlöffel
  • Holzlöffel zum Umrühren
  • Gläser mit Deckel

 

Rezept für Zwetschgenkonfi (6 kleine Gläser)

1kg Zwetschgen

500g Zucker (Tipp für Gesundheitsbewusste Leute: Es funktioniert auch mit 300g Zucker)

2 TL Zitronensaft

 

Hier gehts zur Anleitung

Gelierf-auml-higkeit_Fr-uuml-chte.jpg0

Folgende Produkte sind nützlich