Navigation

Migros - Ein M besser

Nachhaltig sein:

Wir reden nicht nur drüber, wir machen es. Mehr erfahren!

Mmmh... Mehlwürmer!

Die Simply-Bugs-Burger und -Balls bestehen zu einem Grossteil aus Mehlwürmern. Diese sind eine alternative Proteinquelle und bieten ein neues Geschmackserlebnis.

artikelbild-simply-bugs

Der Burger besteht zu 30 Prozent aus Mehlwürmern.

Der Konsum von Lebensmitteln aus Insekten ist im Gegensatz zu anderen Teilen der Welt in den westlichen Ländern etwas neues, und dadurch teilweise mit Vorurteilen behaftet. Trotzdem finden immer mehr Produkte aus Insekten den Weg in den Supermarkt. Ralph Langholz, Leiter alternative Proteinquellen bei Micarna, entwickelte mit seinem Team zwei neue Produkte für die Migros: «Wir sind einer der ersten Anbieter, die Insektenproteine als leckere Bällchen und Burger auf die Teller bringen». Burger Patties und Bällchen kennen und lieben die Kundinnen und Kunden bereits und deshalb ist da die Hemmschwelle zum Probieren kleiner.

artikelbild-mockup-balls

Die Simply Bugs-Balls sind eine gute alternative Proteinquelle.

Nachhaltige Proteinquelle
Für Simply-Bugs Burger und Balls werden neben Mehlwürmern nur
natürliche Zutaten wie Quinoa-Flocken, Gemüse, Gewürze und Kräuter
verwendet. Dabei wird bewusst auf Soja und künstliche
Geschmacksverstärker verzichtet, die Mehlwürmer sind weder sichtbar noch
fühlbar. Insekten stellen eine vielversprechende und nachhaltig erzeugte
tierische Proteinquelle für den Menschen dar. Sie sind nahrhaft und können
den Körper mit wichtigen Proteinen, Fetten und Mineralstoffen versorgen.
Und sie haben eine bessere Klimabilanz, produzieren weniger
Treibhausgase und brauchen deutlich weniger Wasser als andere Tierarten.

artikelbild-mockup-burger

Auch die Burger Patties sind sehr fein im Geschmack.