Navigation

Migros - Ein M besser

Nachhaltig sein:

Wir reden nicht nur drüber, wir machen es. Mehr erfahren!

Food Waste

Unser Engagement gegen Food Waste

Tipp
Eine Frau packt verschiedene Gemüsesorten aus grünen Gemüsekisten in Tragetaschen um.

Was ist Food Waste überhaupt?

Food Waste werden Lebensmittel genannt, die für den Verzehr vorgesehen waren und auf dem Weg vom Feld bis auf Ihren Teller verloren gegangen sind.

Fakten
2,8 Mio.

Tonnen Food Waste verursachte die Schweiz 2019.

Ein Drittel aller Lebensmittel geht über die gesamte Wertschöpfungskette verloren. Damit das nicht passiert, fördern wir Innovationen gegen Food Waste.

Mehr erfahren
Fakten
Von 100

geernteten Kartoffeln landen nur 34 tatsächlich auf dem Teller.

Ein grosser Teil der Ernte wird wegen Normabweichungen bereits am Anfang der Produktion aussortiert und anders verarbeitet. Darum setzen wir uns dafür ein, dass auch Gemüse mit Schönheitsfehlern im Ladenregal landet.

Mehr erfahren

Food Waste geht alle etwas an!

Essen gehört auf den Teller statt in den Abfall. Und deshalb engagieren wir uns bereits seit vielen Jahren gegen die Verschwendung von Lebensmitteln. 99% all unserer Lebensmittel werden verkauft, an Mitarbeitende abgegeben oder an gemeinnützige Organisationen gespendet. Auch Sie können einen Beitrag gegen Food Waste leisten. Denn Lebensmittelabfälle zu vermeiden ist überhaupt nicht schwer.

Collage aus zwei Bildern; links: ein kleines Kind, das vor einem geöffneten Kühlschrank steht, der mit Lebensmitteln gefüllt ist; rechts: Frau auf dem Balkon kümmert sich um selbst gezogene Kräuter im Blumentopf.

Tipps & Tricks zum Thema Food Waste

Collage aus mehreren Bildern; von links nach rechts: eine Too Good To Go-Tasche auf einem Tisch; unverpackte Avocados; buntes Gemüse, das zu krumm, zu schief, zu klein oder zu gross ist; halbierte Avocado mit Kern.

Unsere Fortschritte: Food Waste

Food Waste: Kann ich das noch essen?

Weiterführende Themen