Navigation

Migros - Ein M besser

Nachhaltig sein:

Wir reden nicht nur drüber, wir machen es. Mehr erfahren!

Tipps & Tricks

Fakten
33%

aller Lebensmittel werden weltweit weggeworfen

Ob bei der Ernte, im Laden oder zu Hause – ein Drittel aller Lebensmittel landet im Abfall. Durch sinnvolle Planung, optimale Lagerung und Kreativität in der Küche können auch Sie Food Waste entgegenwirken.

Mehr erfahren
Massnahmen
Madame Frigo

Wir unterstützen Madame Frigo

Madame Frigo stellt öffentlich zugängliche Gemeinschaftskühlschränke als Tauschplattform für geniessbare Lebensmittel auf. Mit Unterstützung des Migros-Pionierfonds weitet Madame Frigo das Angebot in der ganzen Schweiz aus.

Mehr erfahren
MitRestenKochen-Tipps-480x480

Mit Resten kochen

Ein kleines Kind steht vor einem geöffneten Kühlschrank, der mit Lebensmitteln gefüllt ist.

Kühlschrank richtig einräumen: So geht's!

Frau auf dem Balkon kümmert sich um selbst gezogene Kräuter im Blumentopf.

Pflanzen aus Resten ziehen: So funktioniert's!

Verschiedene Gemüsesorten, wie z.B. Rüebli oder Kürbisstücke, liegen gesammelt auf einer rauen Betonfläche.

Nebenprodukte & Küchenabfälle einfach verwerten

Podcast «Chrut und Rüebli»: Weniger Food Waste

Weltweit landet etwa ein Drittel aller Lebensmittel im Müll. Doch warum? Und was unternimmt der Detailhandel, um Food Waste zu reduzieren? Diesen Fragen gehen wir in unserem Podcast «Chrut und Rüebli» nach und geben hilfreiche Food Waste Tipps.

Food Waste vermeiden: unsere Aufbewahrungshelfer

Weiterführende Themen