Navigation

Migros - Ein M besser

Nachhaltig sein:

Wir reden nicht nur drüber, wir machen es. Mehr erfahren!

Tipps & Tricks

Fakten
33%

aller Lebensmittel werden weltweit weggeworfen

Ob bei der Ernte, im Laden oder zu Hause – ein Drittel aller Lebensmittel landet im Abfall. Durch sinnvolle Planung, optimale Lagerung und Kreativität in der Küche können auch Sie Food Waste entgegenwirken.

Mehr erfahren
Tipps
Frau auf dem Balkon kümmert sich um selbst gezogene Kräuter im Blumentopf.

Pflanzen aus Resten selber ziehen

Richtig gelesen, das geht! Wir zeigen Ihnen, wie Regrowing funktioniert und wie Sie aus Küchenresten Ihre eigenen Früchte und Gemüse heranziehen können.

Mehr erfahren
MitRestenKochen-Tipps-480x480.jpg

Mit Resten kochen

Ein kleines Kind steht vor einem geöffneten Kühlschrank, der mit Lebensmitteln gefüllt ist.

Kühlschrank richtig einräumen: So geht's!

Frau auf dem Balkon kümmert sich um selbst gezogene Kräuter im Blumentopf.

Pflanzen aus Resten ziehen: So funktioniert's!

Verschiedene Gemüsesorten, wie z.B. Rüebli oder Kürbisstücke, liegen gesammelt auf einer rauen Betonfläche.

Nebenprodukte & Küchenabfälle einfach verwerten

Podcast «Chrut und Rüebli»: Weniger Food Waste

Weltweit landet etwa ein Drittel aller Lebensmittel im Müll. Doch warum? Und was unternimmt der Detailhandel, um Food Waste zu reduzieren? Diesen Fragen gehen wir in unserem Podcast «Chrut und Rüebli» nach und geben hilfreiche Food Waste Tipps.

Food Waste vermeiden: unsere Aufbewahrungshelfer

Food-Waste-Kinder-Highlight-Teaser-960x720.jpg
So essen Kinder jedes Gemüse

Weiterführende Themen