Navigation

Migros - Ein M besser

Kakaoklassiker "Banago" - 04.10.2012 Migros führt den Kakaoklassiker "Banago" ein

Zürich - Banago war das Kult-Kakaogetränk vieler Schweizerinnen und Schweizer in den 70er und 80er Jahren bevor es für 12 Jahre aus den Verkaufsregalen des Einzelhandels verschwand. Ab heute kann man die Schweizer Traditionsmarke wieder kaufen und zwar in allen grösseren Migros-Filialen der Schweiz – und direkt geniessen in den Restaurants der Migros-Gastronomie.

Banago

Banago

Banago weckt bei vielen Schweizerinnen und Schweizern Kindheits- erinnerungen. Das feine Kakaogetränk mit dem Äffchen auf der Verpackung versüsste in den 70er und 80er Jahren so manchen Kindern den Start in den Tag. Ab jetzt gibt es das beliebte Frühstücksgetränk erneut zu kaufen und zwar in allen grösseren Migros-Filialen der Schweiz. Banago gibt es in der 600 g-Dose (CHF 9.80), im 600 g-Nachfüllbeutel (CHF 7.90) und in Portionen à 10x15 g (CHF 5.20). Zusätzlich bietet die Migros das Produkt auch als Frischgetränk, 250 ml für CHF 1.20 an. Alle Produkte sind mit dem Max Havelaar Fair Trade Label ausgezeichnet.

Das Banago-Kakaopulver wird heute von der Firma Haco AG in Gümligen produziert, während das Banago-Frischgetränk durch die M-Industrie Estavayer Lait SA (Elsa) hergestellt wird. Die Traditionsmarke Banago hat eine turbulente Geschichte. Erfunden wurde das beliebte Kakaopulver 1927 von der Firma Nago in Olten. Ursprünglich enthielt das Produkt auch Bananen, was den Namen Banago erklärt. 1971 erhielt Banago einen neuen Besitzer. In der Folge änderte sich das Produkterscheinungsbild mehrmals, was vermutlich auch zu einem Verlust der Käuferloyalität führte. Ab 1998 wurde die Produktion eingestellt und somit verschwand Banago im Jahr 2000 ganz aus den Verkaufsregalen.

Jetzt ist Banago wieder zurück, neu in den Verkaufsregalen bei der Migros. Vom Look etwas frischer und moderner aber vom Genuss so fein wie eh und je. Die Produkte werden in diesen Tagen nach und nach in alle grösseren Migros-Filialen ausgeliefert.

Weitere Informationen: