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Migros - M comme Meilleur.

La recette de saison

Par Philippe Perpinan, votre boucher à Migros Gradelle

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Ragoût de boeuf dans la palette ou « paleron » un morceau moelleux et gélatineux

Demander à son boucher un morceau de palette de boeuf qu’il coupera en morceaux de 3 cm environ. Mettre les morceaux de viande dans du vin rouge avec des légumes (carotte, poireau et oignon coupé en 4) assaisonnés de poivre, feuilles de laurier et thym. Laisser mariner environ 24 heures.
Ensuite sortir les morceaux de viande de la marinade, bien les éponger et les faire revenir dans un fond d’huile avec des oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Faire chauffer la marinade à part, jusqu’à ébullition, et rajouter de la fécule de maïs pour épaissir la sauce.

Ajouter la viande dorée dans la sauce et laisser mijoter à basse température pendant 2 heures minimum.
Ce plat peut être accompagné de pommes de terre, polenta, pâtes ou riz.

A savoir : un ragoût de boeuf réchauffé est encore meilleur…


Savourez et régalez vos papilles !