Navigation

Migros - M comme Meilleur.

Rendez-vous privilégiés Secrets de grands chefs

33grandchefThinkStock.jpg

L’Ecole-club Migros Genève invite de grands chefs classés au Gault et Millau dans sa cuisine. Au menu: un cours tout public avec les rois de la gastronomie.


Texte: Christophe Gicquel


Que l’on soit un pro de la casserole ou un simple amateur, on sera certainement tenté par ces cours de cuisine organisés par l’Ecole-club Migros, avec le concours de quatre guides célèbres: Nicolas Darnauguilhem, du restaurant Le Neptune, Yoann Caloué, du restaurant Le Flacon, Andreas Kees, de l’Auberge d’Hermance, et Jean Marc Bessire, du restaurant Le Cigalon.
Ces rencontres, rares et savoureuses, organisées en soirée, dureront quatre heures; mais attention, les places seront limitées. L’idée étant de pouvoir travailler en petit groupe et de favoriser l’échange avec ces «toqués» de la gastronomie.
Avec des produits frais et locaux
Incontournable, l’axe central de chaque cours sera la réalisation d’un menu gastronomique à base de produits frais et locaux; on reverra quelques « tours de main», on s’initiera aux subtilités de la cuisson, on apprendra à s’organiser et à optimiser son espace de travail. Ce sera également l’occasion d’aborder l’art du dressage, avec ses codes et astuces, afin de soigner la présentation des assiettes.
Enfin, on dégustera ensemble les mets préparés.

Infos pratiques
Ces cours auront lieu à l’Ecole-club Migros de Balexert – Avenue du Pailly 21. 
Mardi 18 octobre, de 18 h 30 à 22 h 30, avec Nicolas Darnauguilhem.
Lundi 28 novembre, de 18 h 30 à 22 h 30, avec Yoann Caloué.
Mercredi 25 janvier, de 18 h 30 à 22 h 30, avec Andreas Keese.
Lundi 13 mars, de 18 h 30 à 22 h 30, avec Jean Marc Bessire.
Chaque cours coûte 295 francs par personne, support de cours compris. Pour participer, il est recommandé d’avoir déjà de bonnes connaissances en cuisine.

Légende photo:
Dresser les assiettes est un art, pour valoriser les menus les plus savoureux.
Photo ThinkStock

Vous cherchez d'autres informations ?