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Migros - M comme Meilleur.

Idée recette Jarrets de veau à la sauce tomate

Christian Rigoudy, boucher à Migros Charmilles présente sa recette.

30% de rabais sur le jarret de veau du 23 au 29 août !

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Plat principal pour 4 personnes

Ingrédients utiles:

  • 1 grosse carotte
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs de farine
  • ½ cc de sel
  • ¼ de cc de poivre moulu
  • ¼ de cc de paprika
  • 4 jarrets de veau d’environ. 250 g chacun
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 1 dl de vin rouge
  • 400 g de tomates pelées en boîte, hachées
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • ½ bouquet de persil

Marche à suivre:

Couper la carotte en rondelles et hacher l’oignon et l’ail. Mélanger la farine, le sel, le poivre et le paprika. Y passer les jarrets des deux côtés et saisir dans une sauteuse avec de l’huile. Ajouter les légumes et faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin, ajouter les tomates et le bouillon. Laisser mijoter les jarrets à couvert 50 à 60 minutes à feu moyen. Test de cuisson: la viande doit pouvoir se détacher facilement de l’os.

Retirer les jarrets de la sauce et les réserver au chaud. Réduire quelque peu la sauce à feu vif. Saler, poivrer. Replacer les jarrets dans la poêle et bien réchauffer. Hacher le persil et en parsemer le plat.

 

Photo Shutterstock

A base de jarret de veau, l’osso bucco peut être servi avec de la polenta, de la semoule ou des pâtes.

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