par personne et par an de gaspillage alimentaire en Suisse.
En Suisse, 39% de l’impact environnemental de l’alimentation sont imputés au gaspillage alimentaire, dont la moitié provient des ménages.
Navigation
Migros - M comme Meilleur.
Un peu de créativité suffit pour transformer des restes en un délicieux repas. Et ce n’est pas tout: en utilisant intelligemment les restes alimentaires, vous préservez aussi l’environnement et allégez votre budget!
En Suisse, 39% de l’impact environnemental de l’alimentation sont imputés au gaspillage alimentaire, dont la moitié provient des ménages.
Un tiers des denrées alimentaires finissent à la poubelle. Convertie en calories, cette quantité suffirait pour nourrir environ 3,5 milliards de personnes. Par conséquent, les aliments qui ne se retrouvent pas dans les assiettes sont non seulement inutiles et onéreux, mais aussi tout sauf durables!
Lorsque que nous jetons des restes à la poubelle, nous gaspillons des produits de la terre et de l’argent.
Grâce à quelques astuces, vous pouvez, vous aussi, contribuer à la lutte contre le gaspillage alimentaire. En effet, éviter le gaspillage alimentaire est extrêmement simple.