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Bœuf de pâturage

Naturelle, de haute qualité et tendre: la viande de bœuf d’élevage suisse en pâturage

A propos du label

Le bien-être des bœufs est assuré grâce à leur élevage proche de la nature et respectant leurs besoins. La viande de bœuf de pâturage est de ce fait d'une tendreté et d'une qualité incomparables.

Au moins quatre bonnes raisons en faveur du bœuf de pâturage:

  1. Viande de bœuf de haute qualité: c'est une viande particulièrement goûteuse et tendre.
  2. Un élevage proche de la nature et respectueux des besoins des animaux: les bœufs paissent dans les pâturages pendant la période de végétation (du printemps à l'automne). En hiver, ils sont détenus dans des étables adaptées à l'espèce et peuvent sortir dans une cour.
  3. Alimentation naturelle: le fourrage est à base d’herbe de pâturage, de foin et d’ensilage, mais sans soja.
  4. Durable: valorisation de l’herbe sans entrer en concurrence avec l’alimentation humaine.

Directives et côntroles

Directives pour une viande de bœuf naturelle, de qualité et tendre d’élevage suisse en pâturage.

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Le Bœuf de pâturage Bio de la région

Les exploitations Bœuf de Pâturage Bio doivent être certifiées conformément aux directives Bio Suisse. Viennent s'ajouter à celles-ci les directives Migros spécifiques au bœuf de pâturage Bio. Les directives Migros se composent de deux modules.

  • Module 1: biodiversité et préservation des ressources 
  • Module 2: directives de production liées aux animaux

Directives Bœuf de pâturage bio

Si la viande porte le label «De la région.» (DLR), elle doit en outre répondre aux  directives du règlement faîtier DLR concernant la création de valeurs.

 

 

Disponible dans une séléction de
magasins des coopératives suivantes

Coopérative Migros Suisse orientale
Coopérative Migros Neuchâtel Fribourg
Coopérative Migros Vaud

 

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Le Bœuf de Pâturage Bio

Les exploitations Bœuf de Pâturage Bio doivent être certifiées conformément aux directives Bio Suisse. Viennent s'ajouter à celles-ci les directives Migros spécifiques au bœuf de pâturage Bio. Les directives Migros se composent de deux modules.

  • Module 1: biodiversité et préservation des ressources 
  • Module 2: directives de production liées aux animaux

Mandatée par Migros, la Protection suisse des animaux mène des contrôles réguliers dans les domaines du transport des animaux et de l'abattage.

Directives Bœuf de pâturage de la région

 

Disponible dans une séléction de
magasins des coopératives suivantes

Coopérative Migros Aar
Coopérative Migros Suisse orientale
Coopérative Migros Zurich
Coopérative Migros Neuchâtel Fribourg
Coopérative Migros Vaud

 

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Le Bœuf de pâturage de la région

La participation au programme IP-SUISSE est obligatoire pour les exploitations de bœuf de pâturage.

Viennent s'ajouter à celles-ci les directives Migros spécifiques au Bœuf de pâturage Bio. Les directives Migros se composent de deux modules.

  • Module 1: biodiversité et préservation des ressources 
  • Module 2: directives de production liées aux animaux

ISi la viande porte le label «De la région» (DLR), elle doit en outre répondre aux directives du règlement faitîer DLR concernant la création de valeurs.

Mandatée par Migros, la Protection suisse des animaux mène des contrôles réguliers dans les domaines du transport des animaux et de l'abattage.

Directives Bœuf de pâturage

 

 

Disponible dans une séléction de
magasins des coopératives suivantes

Coopérative Migros Lucerne
Coopérative Migros Bâle

 

Partenaires

«Bœuf de pâturage» est un engagement pris par Migros en collaboration avec d'importants partenaires tels que les organisations de commercialisation et les communautés d'intérêts paysannes. 

CI Bœuf de pâturage Bio

IP-Suisse

 

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