Navigazione

Migros. M per il Meglio.

Caprese sfiziosa

La tipica insalata mediterranea fatta con l’aromatica mozzarella 100% ticinese.

Insalata caprese

Originaria dell’isola di Capri, la caprese è un piatto molto gettonato in questo periodo dell’anno quando si ha voglia di qualcosa di fresco, leggero e facile da preparare. Bastano infatti pochi ingredienti – alcuni pomodori e della mozzarella a fette, qualche foglia di basilico fresco, un filo d’olio d’oliva, origano, sale, pepe – ed ecco pronto un antipasto o piatto principale semplice ma saporitissimo. Per realizzarlo potete utilizzare solo ingredienti di origine ticinese, come i carnosi pomodori del Piano di Magadino e la mozzarella artigianale di Ambrì. Quest’ultima è prodotta nell’Alta Leventina dall’azienda agricola di Emilio Bossi con latte vaccino proveniente dall’azienda medesima. La lavorazione iniziale – con la pastorizzazione e la cagliatura – è simile a quella del classico formaggio. La fase successiva è invece la più difficile e delicata: la cagliata viene fatta filare a mano in acqua calda a oltre 80 gradi fino al raggiungimento della giusta consistenza; quindi subito «mozzata» (da cui il nome) in «palle» e messa in acqua fredda. Una volta confezionate nelle pratiche vaschette richiudibili raffiguranti il produttore Emilio Bossi, le mozzarelle prendono la via di Migros Ticino.

Per saperne di più