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Migros. M per il Meglio.

Pani nostrani

Sole e convivialità sulla vostra tavola.

gusto genuino a km zero

Innovazione che sposa la tradizione a servizio di qualità e genuinità, con un particolare occhio di riguardo all’efficienza ecologica della produzione. Tenendo fermi questi principi Migros ha immaginato i suoi pani Nostrani. Ė solo da tempi recenti che in Ticino si sono avviate colture di frumento panificabile con l’obiettivo di ottenere farine dalla qualità elevata, di fatto permettendo la creazione di filiere a km zero e riducendo notevolmente l’impatto ambientale della produzione. Il grano, coltivato sul Piano di Magadino e nel Mendrisiotto, è macinato con cura presso il Mulino di Maroggia in modo da mantenere intatte tutte le qualità nutrizionali contenute nei chicchi di frumento. Solo così, cu- rando la selezione del frumento colti- vato e macinandone i chicchi seguendo dei criteri ben precisi si può ottenere una farina di qualità superiore, ottima per la produzione di pane. La farina viene poi impastata con altri semplici ingre- dienti – acqua, lievito e sale – e lavorata dalle mani esperte dei panettieri della Jowa di S. Antonino, che danno forma ai due pani Nostrani. Il pane nostrano semplice viene formato a micche, forma tradizionale del pane ticinese che facil- mente evoca immagini di convivialità e condivisione attorno ad una tavola im- bandita. Morbidissimo, dal gusto genu- ino – conferito dalla farina di frumento scura – che ricorda i pani di una volta, ben si sposa con del culatello nostrano o dei formaggi saporiti dei nostri alpeggi. Una forma tonda, classica della pagnotta rustica, viene data al pane nostrano in- tegrale che è abbellito da dei tagli a rag- gio di sole. Dalla consistenza e gusto più rustici si accompagna molto bene a dei formaggi a pasta morbida con un sapore più delicato, oppure ancora del prosciut- to cotto. / Luisa Jane Rusconi

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