Navigazione

Migros. M per il Meglio.

La Migros forma nuovi apprendisti - 31.08.2012 La Migros forma 1272 nuovi apprendisti

Zurigo - Nel mese di agosto, 1272 ragazze e ragazzi hanno iniziato il tirocinio presso il Gruppo Migros in una delle oltre 40 professioni proposte. In questo modo, la Migros sta attualmente offrendo una formazione a 3358 apprendisti. La Migros è particolarmente orgogliosa dell'elevata percentuale di successo registrata quest'anno agli esami di fine tirocinio che si attesta al 97,4%.

Nuovi apprendisti

Nuovi apprendisti

In veste di principale datore di lavoro del settore privato svizzero, anche quest'anno la Migros è riuscita ad offrire un posto di formazione a un elevato numero di ragazze e ragazzi. 1272 apprendisti hanno infatti svolto in agosto il loro primo giorno di formazione in seno al Gruppo Migros. La maggior parte degli apprendisti svolge un tirocinio di impiegata/o del commercio al dettaglio. La Migros offre una formazione in oltre 40 professioni diverse. Dei 1272 apprendisti, l'80% ambisce a una formazione con attestato federale di capacità, il 15% intende ottenere un certificato federale di formazione pratica e il 5% vuole conseguire una maturità professionale.

Dei 1121 apprendisti che quest'anno hanno concluso la formazione di base, 1092 hanno superato l'esame e corrispondono una quota di successo del 97,4%. Nel confronto nazionale si tratta di una percentuale elevata, della quale la Migros è molto fiera. Il 62,1% dei neodiplomati continuerà a lavorare per la Migros e rappresenta una base importante per la promozione delle nuove leve.

Purtroppo anche quest'anno sono circa 100 i posti di formazione che non è stato possibile occupare. Sono principalmente interessati i settori del commercio al dettaglio Alimenti e generi voluttuari, l'economia della carne e i settori Consumer Electronics, Do-it-yourself e mobili, panetteria e pasticceria, come pure le professioni della ristorazione.

In agosto 2013 il Gruppo Migros sarà nuovamente in grado di mettere a disposizione 1358 posti di formazione.

Ulteriori informazioni: